Biscuit Cuillère

Plus moelleux que la génoise j’adore le biscuit cuillère pour faire des entremets, des layers cakes et des bûches!!!

La quantité des ingrédients est la même que pour la génoise! la seule différence : on monte les blancs en neige avec du sucre ce qui fait un biscuit plus souple, plus savoureux…..

♦ La recette de base vous sert à réaliser le biscuit pour votre entremet!

Le biscuit se détaille en disque, en carré….

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients

  • une plaque rectangulaire avec de petits rebords
  • papier sulfurisé
  • 4 œufs
  • 120 g de sucre semoule
  • 120 g de farine tamisée

Préparation

  • préchauffez le four à 180°c
  • posez une feuille de papier sulfurisé dans votre plaque
  • clarifiez les œufs
  • montez les blancs en neige ferme avec le sucre pour obtenir une meringue
  • mettez de coté
  • fouettez un peu les jaunes manuellement
  • rajoutez les à la meringue et mélangez délicatement
  • ajoutez la farine tamisée en 2 fois
  • mélangez délicatement à la spatule pour garder un maximum de volume
  • versez la préparation dans la plaque et égalisez avec spatule
  • enfournez 10 voir 15 min à 180°c
  • surveillez bien la cuisson le biscuit doit prendre une couleur légèrement dorée
  • retournez votre biscuit sur du papier sulfurisé ou un chiffon

 

Bonne dégustation!!

543840_003_350_resizedSuggestions: vous pouvez rajouter 25 g de chocolat amer en poudre, de la poudre de noisettes, d’amandes…..

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♦ pour la préparation d’une bûche qui ne casse pas à l’enroulage alors réduisez la quantité de farine : 4 œufs, 120 g de sucre et 80 g de farine

 

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