Génoise

 

Cette recette est très rapide et facile à réaliser! la génoise vous sera utile  comme biscuit pour votre entremet, comme gâteau pour votre layer cake ….et pour faire une bûche

♦ Recette de base du biscuit génoise que vous pouvez détailler en disque, en carré….pour un entremet

 Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min dans une plaque rectangulaire / 25 à 30 min dans un moule à gâteau

Ingrédients 

  • 4 œufs
  • 120 g de sucre semoule
  • 120 g de farine tamisée

Préparation 

  • préchauffez le four à 180°c
  • posez du papier sulfurisé dans votre plaque rectangulaire ou chemisez votre moule de beurre+farine
  • battez les œufs entiers avec le sucre et montez le tout pendant 5 min (la préparation doit blanchir et devenir mousseuse)
  • incorporez la farine tamisée en 2 fois dans la préparation et mélangez délicatement avec la spatule pour gardez le maximum de volume
  • étalez la préparation dans votre plaque et égalisez la surface avec la spatule ou versez la préparation dans votre moule
  • enfournez la plaque environ 15 min à 180 °c en surveillant bien que le biscuit dore légèrement ou enfournez votre moule 25 voir 30 min (piquez la pointe du couteau dans le gâteau pour vérifier la cuisson)
  • retournez le biscuit sur un chiffon ou du papier sulfurisé

Bonne dégustation!!

543840_003_350_resizedSuggestions : vous pouvez rajouter 25 g de chocolat amer en poudre pour faire une génoise au chocolat, ou 25 g de poudre d’amandes…..ou la colorer avec le colorant de votre choix…

Ce gâteau est la base du cake design!!du weeding cake!! alors amusez vous……

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♦Pour la préparation du Gâteau Génoise vous utilisez la même recette ! la pâte cuit  dans un moule rond de 18 cm de diamètre !! vous pouvez ajouter 1 c à c de levure chimique (facultatif)

♦Pour la préparation d’un Biscuit Roulé réduisez la quantité de farine pour qu’il ne casse pas à l’enroulage : 4 œufs, 120 g de sucre, 80 g de farine

 

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