Mousse au chocolat Simple pour Entremet

Préparation : 30 min

Attente: 6 h au réfrigérateur minimum  (1 nuit l’idéal)

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir ou 250 de chocolat au lait ou 350 g de chocolat blanc (en morceaux ou en pistoles)
  • 500 g de crème liquide entière 35 % de mat. grasses
  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

Préparation

  • faites fondre le chocolat au bain marie
  • laissez le refroidir à 30°c
  • montez la crème en chantilly avec le sucre vanillé
  • mélangez la chantilly avec le chocolat pour obtenir une préparation homogène
  • remplissez votre cercle, emporte pièce à entremet ou votre moule en silicone à l’aide d’une poche à douille sans douille
  • tassez la mousse à l’aide d’une spatule
  • réservez au réfrigérateur 6 h minimum (dans l’idéal 1 nuit)

Cette mousse est idéale pour les entremets (ou bavarois) car elle se tient très bien sans ajout de gélifiant !! elle a la bonne texture et elle est savoureuse!!

Bonne dégustation !!

543840_003_350_resizedSuggestions: vous pouvez servir cette mousse dans des verrines aussi !!! ajoutez du zeste d’orange… de la poudre de café…..pour variez les plaisirs:)

Un lien pour un exemple de dessert ∞ Entremet au chocolat simplifié

 

 

 

 

 

 

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