Fraisier facile

IMG_20150830_100844Préparation : 2 h

Cuisson : 15 min

Attente : 1 nuit au réfrigérateur ou 4 heures au congélateur

 

 

 

 

 

 

Ingrédients 

  • cercle de 20 cm de diamètre ou emporte pièce carré (hauteur 10 cm)
  • rouleau pâtisserie
  • sucre glace
  • 500 g de fraises fraîches
  • pâte à sucre blanche

Ingrédients et préparation du biscuit génoise voir lien ∞ Génoise

Ingrédients et préparation de la crème mousseline voir lien ∞  Crème Mousseline

Après avoir réaliser votre génoise et votre crème mousseline 

Préparation

  • coupez 2 disques de génoise à l’aide de votre cercle
  • mettez de côté
  • coupez la tête des fraises et ensuite coupez les en deux dans le sens de la hauteur
  • réservez les fraises qui ont la même taille
  • comptez combien de fraises iront dans votre cercle et mettez les de côté pour le cerclage
  • coupez les autres fraises en petits dés (ils garniront l’intérieur de la crème mousseline)

 

MONTAGE

  • déposez au fond de votre cercle, le 1er disque de génoise
  • déposez les fraises (la queue vers le haut) sur les rebords de la génoise, à l’intérieur du cercle (serrez les bien)
  • versez la crème mousseline en 2 fois avec les petits de fraises
  • refermer le cercle avec le 2ème disque de génoise
  • laissez au réfrigérateur 1 nuit ou 4 h au congélateur
  • démoulez délicatement en chauffant le cercle avec vos mains

Préparation pâte à sucre

  • saupoudrez votre plan de travail de sucre glace
  • travaillez la boule de pâte à sucre dans la main pour la détendre
  • étalez la au rouleau à pâtisserie (3 mm d’épaisseur)
  • coupez un cercle de pâte à sucre
  • décorez votre fraisier en déposant le cercle de pâte à sucre sur le dessus
  • décorez avec quelques fraises

Frais, fondant et craquant ! on ne s’en lasse pas tellement c’est bon!!!

Bonne dégustation!!!

543840_003_350_resizedSuggestions: vous pouvez remplacer les fraises par des tranches d’ananas…..faire une crème mousseline au sucre complet, au chocolat….utilisez de la pâte à sucre de couleur verte, bleu….

Hervé Cuisine

 

 

 

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