Layer cake au chocolat

2015-09-10-08-45-04-604 (2)Préparation : 2 h

Cuisson : 15 min

Attente : 4 au réfrigérateur ou 1 h au congélateur

 

 

 

 

Ingrédients

  • cercle de 20 cm de diamètre (hauteur 10 cm)
  • poche à douille sans embout
  • amandes écrasées

Ingrédients et Préparation du biscuit génoise voir le lien∞ Génoise

Lorsque vous aurez vos deux cercles de génoise

Ingrédients et Préparation de la mousse au chocolat à entremet voir le lien ∞ Mousse au chocolat Simple pour Entremet

 

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Montage

  • mettez votre cercle sur votre plat de service
  • déposez sur le fond du cercle le 1er cercle de génoise
  • pochez une 1ere couche de mousse au chocolat
  • déposez le 2ème cercle de génoise en tassant bien avec votre main pour que la mousse remplisse bien le cercle
  • pochez une 2ème couche de mousse au chocolat
  • laissez au réfrigérateur 4 h ou 1 h au congélateur

Ingrédients et préparation Glaçage miroir chocolat voir le lien Glaçage miroir chocolat

  • démoulez le en réchauffant le cercle entre vos mains
  • déposez les amandes concassées tout autour du gâteau

Décorez le à votre goût!!!

Bonne dégustation!!

543840_003_350_resizedSuggestion : ce layer cake est idéal pour un anniversaire, vous pouvez le décorer avec des petites sucreries multi-colores…..les enfants adorent!!!

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