Glaçage miroir rouge

Vous donnez un effet très Girly et très brillant à votre entremet!!

Préparation : 15 min

Cuisson: 5 min

Attente : 4 h

Ingrédients

  • 400 g de coulis de fruits rouges
  • 5 g de gélatine ou 3 g d’agar-agar

Préparation avec la gélatine

  • faite tremper la gélatine dans un bol d’eau glacée durant 10 min
  • portez à ébullition le coulis dans une casserole
  • égouttez fortement la gélatine dans votre main
  • versez la gélatine hors du feu dans le coulis dans la casserole et mélangez jusqu’à la dissoudre totalement
  • laissez au réfrigérateur
  • glacez votre entremet lorsque le glaçage atteint 30°c
  • laissez votre entremet au réfrigérateur 4 h
  • démoulez le en réchauffant le cercle avec vos mains

Préparation avec l’agar-agar

  • versez à froid dans la casserole : le coulis et l’agar-agar
  • portez à ébullition en remuant sans cesse jusqu’à ce que ça s’épaississe un peu
  • laissez au réfrigérateur
  • glacez votre entremet lorsque le glaçage atteint 30°c
  • laissez votre entremet au réfrigérateur 4 h
  • démoulez le en réchauffant le cercle avec vos mains

et il brille!!

Bonne dégustation!!

543840_003_350_resizedSuggestions: vous pouvez aussi glacer la surface totale de votre entremet : déposez le sur une grille pour le glacer  afin que le surplus retombe et mettez le au réfrigérateur 4 h

Vous pouvez utiliser un coulis de fraises, de framboises aussi pour l’effet rouge!!!

Si vous souhaitez colorez votre glaçage en bleu, jaune, vert….alors vous devrez utiliser des colorants alimentaires !!!!

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3 réflexions sur « Glaçage miroir rouge »

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