Meringue Française

1446725512012 (2)Préparation : 15 min

Cuisson : 1 h à 1 h 15 à 120 °c

 

 

 

 

Ingrédients

  • 105 g ou 100 g de blancs d’œufs ( 3 blancs d’œufs)
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de sucre glace
  • poche à douille avec un embout cannelé

Préparation

  • préchauffez le four à 120 °c
  • battez les blancs en neige avec 50 g de sucre semoule
  • rajoutez au fur et à mesure le reste du sucre semoule
  • incorporez  le sucre glace aux blancs bien fermes
  • rebattez une dernière fois pour mélanger et stoppez !! la meringue est bien brillante et forme un « bec d’oiseau »!!
  • mettez votre meringue dans une poche à douille
  • dressez  des petits tas  sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque
  • enfournez 1 h à 1 h 15 min à 120 °C

Bonne dégustation!!

543840_003_350_resizedSuggestions: vous pouvez variez les formes ! et faire des meringues colorées en ajoutant des colorants!!

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