Caramel liquide

1461069857308Ce caramel se conserve plusieurs mois sans durcir!! c’est un peu la cerise sur le gâteau alors faites vous plaisir!!

Préparation: 10 min

Cuisson: 15 min

 

 

Ingrédients pour 650 g de caramel liquide

  • 500 g de sucre semoule
  • 1 c à soupe de vinaigre blanc
  • 125 ml ou 125 g d’eau
  • 250 ml ou 250 g d’eau

Préparation

  • faites chauffer à feu vif dans une casserole le sucre, le vinaigre et les 125 g d’eau
  • baissez un peu le feu quand le caramel bondit et rajouter les 250 g d’eau en fin filet lentement (attention aux éclaboussures)
  • refaites chauffez 1 min à feu vif

 

Bonne dégustation!!

543840_003_350_resizedSuggestions: Bien chaud sur une glace c’est délicieux!!

Vous pouvez remplacer le sucre par le caramel liquide dans les desserts comme les yaourts…les muffins…sur la chantilly…les flans, le riz au lait…sur les fruits…

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3 réflexions sur « Caramel liquide »

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