Pâte à tarte salée facile sans œuf

1465222268037Préparation: 10 min

Cuisson à blanc : 15 min

Cette pâte est parfumée ! elle est idéale pour les tartes salées et les quiches. Elle ne colle pas et ne nécessite aucun repos !!

 

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 c à c de sel
  • 1 c à c d’herbes de Provence ou de thym…..
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 120 ml d’eau froide

Préparation

  • préchauffez le four à 175 °c
  • chemisez un moule à tarte de beurre et farine
  • mélangez les ingrédients secs dans un saladier : la farine, le sel et les herbes de Provence
  • ajoutez l’huile d’olive et l’eau
  • mélangez le tout avec une fourchette
  • faites une boule de pâte
  • farinez le plan de travail
  • étalez la pâte au rouleau
  • déposez la dans le plat à tarte
  • piquez la avec une fourchette
  • enfournez 15 min à 175 °c pour la cuire à blanc
  • déposez votre garniture
  • enfournez une 2ème fois 30/ 40 min à 175°c

Bonne dégustation!!

decorations-murales-joli-sticker-cuisine-cuillere-et-fo-15245731-stickers-cuisincd30-c3eb_Suggestions : jouez avec les épices pour parfumer votre pâte : cumin, piment, romarin, estragon, citronnelle, anis……

 

0
PrintFriendly and PDF

1 réflexion sur « Pâte à tarte salée facile sans œuf »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *