Le Shortbread

1477643454885« So Fancy » ce dessert Ecossais !! Un sablé du millionnaire recouvert d’un caramel mou et de chocolat blanc  !! Savoureux et Rapide à faire en plus !

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Attente : 1 h

 

Ingrédients pour un gâteau carré de 20 cm de côté et de 6 cm de hauteur

Vous pouvez aisément diviser toutes les mesures par 2!! il sera moins épais et tout aussi bon (tout dépendra aussi de votre plat )

Pour le biscuit sablé du millionnaire

  • 300 g de farine
  • 2 c à c rases de levure chimique
  • 250 g de beurre mou
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel

Pour le caramel mou1478068829923

  • 250 g de beurre
  • 200 g de sucre semoule
  • 4 c à soupe de sirop d’érable
  • 800 g de lait concentré sucré

Pour le nappage au chocolat blanc

  • 300 g de chocolat blanc
  • 150 g de crème liquide entière 35% de mat.grasse

Préparation du biscuit

  • préchauffez le four à 180°c
  • fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit onctueux
  • ajoutez la farine et la levure tamisée et la pincée de sel
  • mélangez la pâte
  • posez du papier sulfurisé sur une plaque allant au four
  • posez votre plat carré dessus
  • étalez la pâte dans votre plat sur 1 cm d’épaisseur
  • enfournez 30 min à 180°c
  • laissez le refroidir avant de le démouler car il est très friable
  • réservez

Préparation du caramel mou

  • faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole
  • ajoutez le sucre, le sirop d’érable et le lait concentré en mélangeant bien pour que le mélange n’accroche pas
  • cuisez 15 min en remuant (le caramel doit légèrement bouillir et devenir ambré)
  • retirez du feu et laissez tiédir

Préparation du nappage au chocolat blanc

  • faites chauffer la crème
  • versez la sur le chocolat
  • mélangez et réservez

MONTAGE1477645643916

  • étalez le caramel sur le biscuit refroidi
  • versez le chocolat sur le caramel
  • lissez la surface si besoin
  • réservez au réfrigérateur 1 h
  • démoulez et découpez en petits carrés

Si vous aimez le caramel mou alors vous adorerez!!

Bonne dégustation 🙂

543840_003_350_resizedSuggestions: le nappage de ce gâteau est normalement au chocolat noir donc voici la recette :

faites fondre 300 g de chocolat noir avec 150 g de crème et nappez votre gâteau (ou simplement le chocolat fondu sans la crème)

 

 

 

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