Oranges Halloween

1478068735620Une recette simple de mousse au chocolat légère sans crème dans une jolie orange customisée Halloween et le tour est joué pour le plus grand bonheur des petits et des grands 🙂

Préparation : 1 h 30

Cuisson : 0

Attente : 1 nuit au réfrigérateur

Ingrédients pour 6 oranges vidées, lavées et découpées

La base c’est 100 g de chocolat noir pour 3 œufs (3 blancs et 2 jaunes)

Pour cette recette :

  • 300 g de chocolat noir
  • 9 œufs (9 blancs et 6 jaunes)
  • 2 sachets de sucre vanillé ou 2 c à c de sucre en poudre

Préparation

  • videz, lavez et découpez vos oranges à l’aide d’un cutter
  • entourez les entièrement d’un film alimentaire transparent
  • laissez juste l’ouverture du-dessus pour pouvoir les remplir
  • faites fondre le chocolat au bain marie et laissez le refroidir
  • clarifiez les œufs et gardez les 9 blancs et les 6 jaunes
  • battez les jaunes avec le sucre afin que la préparation blanchisse
  • versez la préparation sur le chocolat un peu refroidi et mélangez
  • montez les blancs en neige fermes
  • ajoutez les blancs à la maryse en plusieurs fois dans le chocolat
  • mélangez délicatement pour ne pas casser les blancs
  • versez la mousse dans les oranges à l’aide d’une poche à douille
  • tassez bien la mousse dans les oranges avec une cuillère afin de faire ressortir la mousse dans tous les trous
  • réservez au réfrigérateur une nuit
  • décorez vos oranges avec de la pâte à sucre pour qu’elles ressemblent aux fameux potirons!!

Bonne dégustation !! Trick or Treat 😉

543840_003_350_resizedSuggestions: avec du chocolat au lait c’est aussi très bon ….ajoutez du zeste de citrons, d’oranges…..des bonbons….

 

0
PrintFriendly and PDF

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *