Pâte à décor

Cette pâte vous servira à faire vos décors sur le biscuit génoise 

Préparation : 15 min

Attente : 15 min au congélateur et 30 min au réfrigérateur 

Ingrédients pour 1 décor

  • 1 poche à douille avec une douille fine à décor
  • 20 g de beurre mou
  • 20 g de sucre blanc ou sucre glace
  • 20 g de blanc d’œuf
  • 20 g de farine
  • colorant en poudre

Préparation 

  • mélangez le beurre mou avec le sucre
  • ajoutez le blanc d’œuf, la farine et le colorant
  • mélangez et remplissez la poche à douille
  • réservez votre poche au réfrigérateur 10 min
  • faites vos motifs sur du papier sulfurisé déposé sur une plaque (avec gabarit ou non )
  • mettez la plaque recouverte de vos motifs au congélateur (15 min) ou au réfrigérateur (30 min) pour que les motifs se figent
  • coulez la pâte à biscuit génoise par dessus vos motifs (sans oublier de retirer le gabarit si il y a)
  • enfournez

La bûche ne se déchire pas à l’enroulage car les motifs cuisent à l’intérieur du biscuit ! les traits sont réguliers si la pâte à décor a bien figé avant de couler la pâte à génoise!!

Un exemple : la bûche Halloween ∞Bûche Halloween et la bûche girly  ∞Bûche Girly à la chantilly chocolat

Amusez-vous tous les décors sont permis 😉

 

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1 réflexion sur « Pâte à décor »

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