Gâteau au chocolat et aux dattes Végan

1480855485430_resizedEt oui Vegan c’est 100% Végétal 🙂  une recette sans œuf, sans beurre, sans produit laitier ! Pâtisser autrement c’est autrement BON !! et le mariage du chocolat et des dattes rend la pâte ultra fondante !!! de nouvelles saveurs pour de nouveaux gourmands alors étonnez vos proches 🙂

 

Préparation : 15 min 

Cuisson : 20 à 25 min

Attente : 0

Ingrédients pour un moule de 18 cm de diamètre

  • 150 g de compote de pommes
  • 200 g de dattes moelleuses et dénoyautées
  • 200 g de chocolat noir
  • 40 ml ou 40 g d’huile de pépin de raisin (goût neutre) ou 40 g d’huile d’olive⇒ j’ai utilisé l’huile d’olive ♥
  • 40 ml ou 40 g d’eau
  • 40 g de maïzena ou 40 g de fécule de pomme de terre
  • 1/2 c à café de poudre à lever Bio (ou levure chimique)

Préparation 

  • Préchauffez le four à 160°c
  • chemisez un moule (huile+farine)
  • faites fondre au bain marie le chocolat et réservez à T° ambiante
  • mixez la compote avec les dattes dans un blender ou un mixeur
  • ajoutez le chocolat fondu, l’huile, l’eau, la maïzena et la levure
  • mixez le tout durant 2 min jusqu’à obtenir une pâte homogène et assez épaisse
  • versez la préparation dans votre moule
  • enfournez 20 – 25 min à 160°c
  • attendez 5 min et démoulez sur votre plat de service
  • saupoudrez de sucre glace

Bonne dégustation!!1480855518522

Comment ne pas craquer ???? 😉

 

Suggestions : rajoutez des cerneaux de noix pour faire un brownie !!

Aussi vous pouvez ajouter des noisettes concassées, des amandes, de la noix de coco râpée….vous pouvez remplacer l’huile d’olive par de l’huile de coco….

 

 

 

0
PrintFriendly and PDF

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *